首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教学工作 | 科研教研 | 师资队伍 | 学生工作 | 就业工作 | 院内下载 | 学校主页 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 滚动新闻 
 
  学院动态    
机械学院党总支专题学习教育部长陈宝生讲话
2018-07-05 14:31  

 

2018年7月4日下午,机械学院党总支组织全体教师党员在A313会议室专题学习了“教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话”,会议由机械学院党总支副书记孙泰鹏主持。 

 

会上,党总支副书记孙泰鹏重点从“深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准”、“坚持以本为本,推进四个回归”、写好“奋进之笔”,“建设高水平本科教育”等三个方面,带领全体教师党员学习了教育部部长陈宝生的讲话精神。陈宝生部长在讲话中指出:推动高等教育事业改革发展,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神;高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇,强调人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育;要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,即:回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人;建设高等教育强国,首先必须加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,这是实现高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的前提条件和基本内容。 

学习过程中,教师党员们针对陈部长的讲话进行了讨论,大家在交流中一致认为,要不断加强师德师风建设,争做新时代“四有”好老师;持续推进教学改革,狠抓学风建设,促进优秀应用型人才培养;不断优化教学手段,更新知识储备,提升教学技能,全面提高人才培养能力;牢记时代使命,坚持立德树人,努力为国家和社会培养社会主义建设者和接班人。 

中国教育科研网 | 辽宁省教育厅 | 教育部 | ABET | 辽宁本科教学网

沈阳工程学院 机械学院网站  版权所有