首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教学工作 | 科研教研 | 师资队伍 | 学生工作 | 就业工作 | 院内下载 | 学校主页

机械学院党总支书记为全院师生讲廉政党课
2018-10-18 11:09

2018年10月17日下午3:00,我院党总支书记王国仁在机械学院“新时代学生讲习所”为全院党员师生讲授了一堂党课,我校招生就业处处长张浩等5位领导和老师做客我院共同学习。

285510903715795761.jpg

王国仁书记的党课以《常怀廉洁自律心,自有清风拂面来》为题,从高校里开展廉政教育的意义等四个方面展开讲解,向与会党员阐述了高校作为先进思想和文化的发源地,肩负着培养社会主义建设者和接班人的历史使命。我们要培养高校老师、大学生的廉政意识,提高教师、大学生的思想政治素质和人文素养,形成自觉抵制腐败、憎恨腐败、害怕腐败的良好氛围。我们要按照《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》要求,狠抓高校领导干部作风建设、师德师风建设、大学生廉洁教育和校园廉洁文化建设。深入开展理想信念、廉洁从政、党的作风和纪律教育,筑牢思想道德和党纪国法两道防线。

王书记指出,第一,作为一名高校教师党员,既要明确肩负的教学科研、教书育人的使命,更要认识自己作为党员的政治身份,应该切实承担起肩负的双重责任;第二,我国正处于历史性变革阶段,这要求广大师生对新时代、新使命有更加清晰的认识,不断为党的建设和国家的发展做出新的贡献。第三,要时刻牢记师德与学术道德底线,在工作和生活中严守党纪政纪、教学科研纪律以及财经纪律,自觉做党章和党内法规的遵守者、维护者和践行者。

此次专题廉政党课内容丰富、主题鲜明、深入浅出,将党风廉政建设与学院工作、个人生活紧密结合起来,强化了教师党员的尽责担当意识和廉洁自律意识,为今后各项工作的顺利开展提供了思想保障。