首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教学工作 | 科研教研 | 师资队伍 | 学生工作 | 招生就业 | 院内下载 | 学校主页 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 滚动新闻 
 
  学院动态    
机械学院召开全体教师师德师风专题教育学习大会
2019-07-02 11:19  

 

   2019年7月1日,机械学院在A313会议室召开全体教师师德师风专题教育学习大会,会议由党总支副书记赵大鹏主持。机械学院领导班子及全体教师参加了此次会议。    

   本次学习教育的主要内容包括以下内容:    

   1.通报机械学院党政联席会议关于推荐机械学院师德标兵、师德先进个人的意见和评比结果;     

   2.学习《辽宁省教育厅关于做好<新时代高校教师职业行为十项准则>贯彻落实工作的通知》:     

   3.学习《新时代高校教师职业行为十项准则》;    

   4.学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》;    

   5.学习《沈阳工程学院教师职业行为、师德师风负面清单及处理办法》:    

   6.学习学校纪委下发《警示教育录》。    

   赵群副院长带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。他表示,《新时代高校教师职业行为十项准则》的制定,明确了新时代教师职业规范,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。学院教师应做好本职工作,教书育人,认真深入学习《意见》;保证教师队伍的先进性和纯洁性,建立优秀教师队伍。    

   接着,赵大鹏副书记带领大家学习了学校纪委下发《警示教育录》。赵书记指出,全体教师要以《警示教育录》中的案例引以为诫,树立正确的政治方向,坚持以德树人,做好教师的本职工作,严格遵守师德师范,把教书育人和自我修养结合起来,自觉维护教师职业形象。    

   此次会议进一步推动了我院师德师风的建设,进一步加强了教师的师德修养教育,有利于做到以德立学、以德施教、以德育德、以德育人。    

 

 

 

中国教育科研网 | 辽宁省教育厅 | 教育部 | ABET | 辽宁本科教学网

沈阳工程学院 机械学院网站  版权所有