喜讯-学校召开2019年度教学工作会议
2019-06-27 09:08

为进一步贯彻全国教育大会精神,落实教育部关于本科人才培养工作的要求,深化学校教育教学工作改革。6月26日下午,学校在图书馆报告厅召开学校2019年度教学工作会议。党委书记宋焕斌,校长李荣德,副校长宋吉鑫、韩伟、王奇、刘文军出席会议。全校中层干部、没有教学任务的全体教师、辅导员参加了会议。会议由副校长宋吉鑫主持。会上,党委书记宋焕斌以“坚持党对教育事业全面领导,不断提升教育教学质量,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量”为题发表重要讲话;校长李荣德作题为“坚持以提高教学水平和人才培养能力为中心,全面推进建设高水平应用型大学”的工作报告;随后,校领导宣读获奖名单并为获奖先进集体及个人颁奖。

机械学院在院领导的正确带领下,在全体教职工的共同努力下,收获颇丰:机械学院被评选为应用型示范二级学院;机械设计制造及其自动化专业被评为应用型示范专业;机械学院创新创业基地被评为创新创业教育示范基地;机械制造技术模块被评为应用型示范模块;模具设计与制造、数控技术与编程、机械制造工程学(一)等三门课程被评为应用示范课程;机械制图技术实践、机电液控综合实践被评为应用型示范二级项目,获批《液压气压传动与控制》等应用型教材7部。

机械学院院长张陈作为院长代表以“以教学工作为中心,突出二级学院办学主体作用”为主题,分别从四个方面对机械学院近年来在应用型人才培养方面的实践探索做了汇报。1.明确人才培养目标,强化学生能力培养;2.坚持产教融合,逐渐形成“厂中校”、“校中厂”的人才培养模式;3.积极开展教学改革,不断提高人才培养质量;4.重视教学质量保障体系建设,不断提高教学水平。机械学院围绕学校转型发展主旋律,主动思考并积极探索工程教育规律,形成有效的产教融合人才培养模式,重视校企协作的师资队伍建设,以工程教育认证理念为指引,开展课程建设,打造精品模块。坚持问题导向、以学生为中心、不断持续改进。

最后,副校长宋吉鑫对本次教学工作会议做了总结,强调全校各有关部门要切实贯彻好今天教学会议精神,切实贯彻落实到教学工作中,高度重视审核评估工作,高标准做好迎评准备工作,真正做到以评促建、以评促改,不断提升教学及管理水平。