滚动新闻

辽宁省能源电力装备可靠性与健康管理重点实验室获批
2023-03-13 13:50

2022年12月底,由沈阳工程学院党委书记佟刚牵头、机械学院作为主申报团队申报的辽宁省重点实验室“辽宁省能源电力装备可靠性与健康管理重点实验室”获得批准,2023年3月完成合同签署。目前重点实验室开始正式组建中,拥有团队成员45人,其中固定成员32人。

本实验室的建立旨在结合本省中长期科技发展战略,瞄准国内外可靠性设计与评价技术研究的前沿课题,解决能源电力装备可靠性设计与健康管理等方面技术的关键问题,取得标志性原创成果。在可靠性设计与评估、振动利用与控制、信号采集与故障诊断等理论的基础上,探索同类设备共性的、关键的技术,建立适合本省实际情况的技术方案,为能源电力装备的生产提供技术支撑体系和创新平台。