机械学院召开“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”主题班会
2024-03-06 16:17 jxxy

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深刻把握雷锋精神的时代内涵,机械学院积极响应校学生工作部号召,在全院范围内组织开展了以“传承雷锋精神 奋斗成就梦想”的学雷锋主题班会活动,2 月 26 日—3 月 5 日,广大机械学子在辅导员老师的组织下积极学习雷锋精神的时代内涵,并用实际行动弘扬雷锋精神。

各年级辅导员以“当代青年如何继续发扬中华民族传统美德和争做社会主义道德规范的实践者”、“当代青年如何在新的时代背景下赓续雷锋同志胸怀大爱、甘于奉献的伟大精神”和“当代青年如何以雷锋为榜样积极开展志愿活动”等为重点与同学们进行了深入探讨,引导同学们从平凡的事件中发掘雷锋精神的时代特征,增强学生学习雷锋精神的主动性和践行社会主义核心价值观的自觉性,积极鼓励同学们从实践中体会雷锋精神,在行动中发扬雷锋精神。辅导员通过带领学生观看安全教育视频、带领同学们开展志愿活动和共读雷锋日记等方式教导同学们一定要沿着雷锋的足迹继续传承雷锋精神,心怀祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

英名因传承而不朽,丰碑在奋斗中永驻。本次主题班会将雷锋精神融入到同学们的血脉深处,激励同学们见贤思齐、择善而从。我院青年学生应在志愿奉献中锻炼自我、塑造品格、服务社会,以更加饱满的精神状态奋进新征程、建功新时代。

文字/图片:学生工作办公室

编辑:夏海明