明德社区伴成长丨学生一站式区五一假期安全提示
2024-04-27 12:38 jxxy

牢固树立安全意识,自觉遵守国家各项法律法规及学校规章制度,认真学习各类安全知识;自觉落实学校假期要求,提高安全防范技能,严防各类安全事故,自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人,确保自身的人身和财产安全。

离校(寝)做好消防安全检查,离校应关闭宿舍、实验室水源、电源,不在宿舍、实验室存放易燃易爆或其他危险品,打扫好宿舍、实验室卫生,不存放易腐烂变质物品,维持环境干净整洁;离开宿舍、实验室时注意锁好门窗,不存放贵重物品,如果因不上锁导致出现个人物品丢失,请自行承担损失。

增强网络安全意识,不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣。警惕电信网络诈骗,防范各类“刷单”行为,不出租、出售、出借手机卡和银行卡,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透漏个人信息,遇到转账汇款要多核实,发现有问题及时报警;防范各类“套路贷”,不参与网络不良借贷。

留校遵守宿舍管理规定严禁夜不归宿或留宿他人,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器及小功率危险电器,不使用劣质插座、劣质充电器,不在宿舍存放存在消防安全隐患的物品,不在宿舍做饭、吸烟,不得使用酒精炉等明火设备,严禁将电动自行车电瓶拿回宿舍充电,严防火灾发生。

文字/图片:学生工作办公室

编辑:夏海明