党建反腐
 支部规范
 民主管理

党建反腐
书记茶座之“注入新血液,凝聚新力量”党员发展对象谈心活动
2023-06-01 10:51

为践行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步了解拟发展对象的思想动态,确保党员发展质量,531日下午,机械学院在A313举办题为“注入新血液,凝聚新力量”的书记茶座活动,学院党总支书记赵大鹏、学生工作党支部书记杨晓寒与8名发展对象齐聚一堂,畅聊初心。

座谈中,8名拟发展对象依次从入党动机、对党的认识、入学以来思想变化等方面进行情况介绍。他们立足学生本职,谈成长,话初心,誓必听党话、跟党走,接好“接力棒”,扛好“使命旗”。

赵大鹏同志对各位党员发展对象积极向党组织靠拢的行动表示肯定,并提出殷切期望:

一是守初心,坚定理想信念。要始终坚定理想信念,严格以党员标准要求自己,鞭策自己,认真学习《党的章程》、党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要真正从思想上、行动上入党,强化理论武装,牢固思想根基。

二是努力学习本领,强化责任意识,全心全意为人民服务。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。作为学生党员要扎实学识,练就过硬本领,要有强烈的责任感和使命感,立足岗位,尽职尽责,要传承革命党人的无畏牺牲,无私奉献的精神。

三是牢记校训、院训精神。未来无论何时,身处何地,都要热爱母校,热爱学院,谨记“明德致知,精工博学”“机炼成器,械砺为精”,要技德并重,锤炼品格,老老实实做人,踏踏实实做事。