专任教师

肖楠
2023-04-25 09:48

沈阳工程学院副教授 硕士生导师 智能制造专业负责人

主要研究方向:智能机器人、动力机械创新设计

科研项目:

国家自然基金项目:大型能源装备安装工程基础问题研究

新能源电池节能理论与先进制造技术研究

省级自然科学基金项目:基于TESE的全方位移动智能无人车改进技术研究

指导学生:

指导研究生:指导研究生两名,其中一名获得国家级奖学金。指导研究生参加省级、国家级机械创新大赛,获奖两项。指导研究生申请发明专利2项,实用新型专利4项。

指导本科生:指导国家级大创项目1项,省级大创项目7项,参加机械创新大赛、工程训练竞赛、工业设计大赛、结构设计大赛、挑战杯等20余项赛事,获国家级、省级奖项100余项。

学术成果:

第一发明人申请并授权发明专利5项,实用新型专利17项,指导青年教师、研究生、本科生、新兴企业等授权各类专利40余项,第一作者发表论文《A Target Positioning Method for Industrial Robot Based on Multiple Visual Sensors 》(SCI检索)等19篇,主持省级教改项目一项,发表教研论文4篇。

获得荣誉:多次被省教育厅评为创新大赛优秀指导教师,沈阳工程学院优秀创新创业导师,被辽宁省青少年发展规划协会等组织授予青少年规划征文大赛“特等奖”。并被沈阳工程学院授予共产党员“先锋示范岗”称号。

说明: IMG_256