交流合作
 校企共建

交流合作
新松科技集团高级副总裁AndyPan等一行四人到机械学院参观座谈
2023-03-09 15:10

为大力推进校企合作人才培养模式改革,突出实践能力培养,3月8日上午,新松教育科技集团高级副总裁AndyPan等一行四人到机械学院访问。机械学院尹晓伟院长携机械学院教学副院长白斌、机械学院科研副院长刘劲涛及实验、实践部门主任接待了来访。

在机械学院尹晓伟院长等陪同下,新松参观访问人员首先参观了机械学院工程实践中心。机械学院工程实践中心主任王海飞老师就实践中心运行情况、实践设备及学生实习情况进行介绍。AndyPan等重点考查了柔性制造单元设备和机器人综合实验设备,并就上述设备改造升级给出专业性建议。

参观结束后,双方展开友好会谈。机械学院尹晓伟院长介绍了机械学院在校企合作人才培养、实践基地建设、产业学院建设、省级实验中心建设等方面的开展情况,并表达了机械学院在相关领域与新松教育科技集团合作的诚意和愿望。Andypan对机械学院的热情接待表示感谢,并表示会积极促成双方合作,乐见深入合作的达成。最后,与会人员就产学研合作、共建专业、共建产业学院、共建实验室、教师培训、1+X人才培养等问题进行深入交流,并达成合作意向。