机械学院开展学生科技创意劳动实践活动
2022-11-11 14:27

2022年119日晚,在机械学院摩尔创客空间,成功举办以“3D打印技术应用”为主题的科技创意劳动活动。

双创中心主任高强老师现场发布主题设计制作内容要求,邀请学校双创中心彭胡、赵柏达两位老师作为技术评委。参加活动的同学积极按照要求,应用CAD技术设计模型,采用FDM增材制造设备,制作实物,真正将理论学习应用于实践过程,锻炼了团队协作及解决工程实际问题的能力。

此次活动收到了良好的效果,学院双创中心将在未来常态化开展此项活动,力争将实验室开发与创意劳动活动有效结合。提升激光切割、3D打印、数控雕刻、机器人等实验设备的利用率。

同时,让学生学以致用,有针对性的通过劳动实践活动设计制造有一定应用价值的作品。