机械学院迎接校领导2023年度春季学期学生宿舍安全检查
2023-02-25 08:43

2月24日,机械学院迎接校领导2023年度春季学期学生宿舍安全检查。学校党委书记佟刚、校长王国辉、党委副书记方鸿志深入机械学院宿舍对学生返校筹备工作以及卫生安全稳定工作进行检查和指导。

各位领导深入学生宿舍,实地查看迎接学生返校所做的各项准备工作。机械学院党总支书记赵大鹏和副书记汪浩对学院的各项准备工作进行了详细介绍。为让学生返校后,能在干净整洁的环境中学习生活,学院全体辅导员提前一周深入学生寝室,检查排查安全隐患,帮助学生通风并对寝室进行清扫。窗明几净的寝室期盼同学们安全回家。按照学生工作处及公寓管理中心要求,每栋公寓楼配备了爱心雨伞、消毒湿巾及免洗洗手液,卫生健康、文明修身、学风建设、心理健康及防电信诈骗宣传展板一应俱全,同时提醒学生注意卫生和健康安全。学院文化墙和“陈鉴鹏学业辅导驿站”为同学们新学期开学学业提升提供了良好的条件。

校领导对学院宿舍安全工作给予充分肯定,并对学院提出了更高的要求,希望继续加强和发扬“雷锋精神立德树人”,充分依托学院创建的“陈鉴鹏辅导驿站”助力学风建设,更好地帮助学生完成学业。同时,希望全体师生加强返校后的自我健康管理,加强学生思政和心理健康教育。