2023-07-04 09:37

为深入贯彻落实机械学院机制AISEC专业学生培养方案,保障2021级机制AISEC专业学生学期末学生学业、生活以及心理稳定,进一步增强大学生心理健康意识,提升大学生自我调节能力,开启青春筑梦新征程,平稳度过学期末考试生活,机械学院开展2021级AISEC集体学业、生活、心理辅导主题班会,集体辅导主题班会由学院专职辅导员老师夏海明主持并辅导。

夏海明老师从学生发展角度出发,从学期末诚信考试、情绪调适、人际交往、压力应对、时间管理、职业规划等诸多方面与学生进行交流探讨,用灵活多样的交流、互动以及提问等形式来帮助机制专业AISEC学生建立诚信意识,规律意识,自我保护意识和健康生活意识,在心理压力的疏导方面,引导同学们自律与他律相结合,营造积极阳光的大学生社交氛围,将兴趣爱好融入学习生活,建议同学们做好学业、职业规划。将学业辅导、诚信教育、心理调适、生活关怀带进主题班会中。