“机”扬青春话使命,积蓄待发报国情
2023-06-13 18:53

为加深机械学子热爱母校感恩母校的爱校情怀,弘扬刻苦奋斗攻坚克难的学习精神。6月13日上午,机械学院在A座313会议室举办了主题为“机”扬青春话使命,积蓄待发报国情的座谈会。座谈会由机械学院团委书记兼总辅导员王慧主持,机械学院关工委常务副组长沈冰主讲,学院学生代表参会。

会上,首先由沈冰做了以“机”扬青春话使命,积蓄待发报国情——立观、建业、奋进沈工学子成长之路为主题的报告。从学校发展回顾、优秀校友案例和树立正确就业观三个方面展开做讲解。同学们对孙少山等优秀校友的成长纷纷表示赞叹和钦佩,表示期待自己青春绽放的未来,一定会努力学习报效祖国。

最后,王慧老师号召同学们一定要把握机遇,勇于接受挑战,戒骄戒躁,不能碌碌无为,安于现状。一定要将自己的报国理想融入到现实的学习生活中去,脚踏实地,稳扎稳打,积极投身到全面建设社会主义现代化国家的洪流中去。