专任教师

尹晓伟
2022-09-08 10:57

尹晓伟,工学博士,教授,硕士生导师,研究方向为系统可靠性与结构疲劳可靠性。她是中国机械工程学会高级会员,中国机械工程学会可靠性分会委员,中国电机学会会员,国家自然科学基金函评专家。主持国家自然科学基金、辽宁省自然科学基金、辽宁省博士启动基金、辽宁省社科基金、辽宁省高等学校优秀人才支持计划、辽宁省高等学校教改课题、辽宁省“十三五”规划课题等国家省市级科研教研项目20余项,发表学术论文50余篇,申请软件著作权专利4项,实用新型专利3项。研究成果获评辽宁省教育厅教学成果奖一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项。先后被评为沈阳市优秀科技工作者、沈阳市拔尖人才、沈阳工程学院优秀共产党员标兵、优秀班导师、国际合作先进个人,连续两年被评为沈阳工程学院优秀共产党员。曾获沈阳工程学院教学质量奖三等奖。主讲课程《机械制造工程学(二)》被评为辽宁省一流本科课程。