名师风采

名师风采
李铁钢
2023-04-25 09:35

李铁钢,男,教授,高级工程师,硕士研究生导师。研究方向机械制造及其自动化,主要从事数控技术和制造业系统的相关研究。参与国家自然科学基金项目1项,主持辽宁省自然科学基金项目2项,辽宁省教育厅科研教研项目3项。发表学术论文80余篇,其中SCI、EI等收录5篇,实用新型专利3项。主编规划教材3部。具有丰富的企业工程经历、产品项目开发和管理经验。主持过40余项企业横向项目,擅长快速化智能化数控编程系统开发,研发的系统获批软件著作权8项,软件在企业应用效果良好,系统国内具有独创性。现为中国电机学会会员,被评为沈阳工程学院共产党员标兵等荣誉称号。

硕士研究生招生方向:流体机械、环保机械和输送机械设计与自动化。