党建反腐

党建反腐
沈阳工程学院党委副书记方鸿志一行莅临机械学院调研指导工作
2023-03-06 10:51

3月6日上午,沈阳工程学院党委副书记方鸿志莅临我院开展调研并指导工作,深入了解学院建设和发展情况。沈阳工程学院学生处处长孙巍、沈阳工程学院团委书记周舰、沈阳工程学院保卫处处长柏树春陪同调研。机械学院领导班子、系部主任、专业负责人、青年博士教师及全体辅导员参加调研。

尹晓伟从学院概况、专业建设、学科科研、实验室建设、特色双创、学生培养、机械工会等七个方面进行了全面汇报。调研过程中,参会领导及与会教师针对学院下一步发展规划、学团工作、安全教育、办学条件改善、学科建设、特色发展等方面做了深入交流,同时提出了宝贵意见和建议。

会上,方鸿志对机械学院取得的工作成绩和全体教师昂扬奋斗的精神面貌给予充分肯定,对促进机械学院未来发展提出四点建议和希望。一是加强基层党组织建设,以党建带团建,围绕学校中心开展特色文化建设,促进学生成长成才;二是以学科建设为主线,继续发挥机械学院学科优势,强化学科内涵发展,不断提升学科建设水平。要持续加强高层次人才的“引”与“留”,同时推动高水平科技平台建设,加强实验室建设和安全保障;三是加强对学生网络诈骗和电信诈骗的安全主题教育,做好防范和教育引导工作,保证学生人身财产安全,使学生能够安心学习,顺利度过美丽的大学时光。四是鼓励和激发青年教师的科研热情,要凝练方向,打造团队,夯实基础,做好有组织的科研,使科研教学平衡发展,同时以科创促就业,做好学生们的“大先生”。

随后,方鸿志一行走访机械基础专业实验中心、机械工程实践中心、双创中心、就业洽谈室等地现场考察调研。对校企合作促进有力,师生共创环环相扣,学生创新创业井然有序给予充分肯定。

此次调研,充分体现学校党委对机械学院工作高度支持和关心。机械学院将以此次调研、指导为契机,坚持问题导向,进一步认清学院现阶段存在的困难和问题,明晰未来工作方向,团结带领全院师生攻坚克难,接续奋斗,守正创新,促进机械学院发展迈上新阶梯,为学校的发展添砖加瓦。

IMG_256