党建反腐
 支部规范
 民主管理

党建反腐
沈阳工程学院举办“陈鉴朋学业辅导驿站”学风建设工作现场交流会
2023-03-23 15:17

为贯彻落实学校第三次党代会精神,落实2023年工作要点,加强学风建设,进一步提升人才培养质量,3月22日上午,学校在学生明德社区4号公寓举办了“陈鉴朋学业辅导驿站”学风建设工作现场交流会。党委书记佟刚、党委副书记方鸿志出席会议。会议由党委学生工作部部长孙巍主持。

会上,机械学院党总支书记赵大鹏对陈鉴朋学业辅导驿站建设情况进行了介绍。驿站自2018年成立以来,选拔优秀专业教师与大学生助教,通过辅导、专题讲座、经验分享会等形式累计帮扶学生500余人次,有效促进了学风建设。陈鉴朋学业辅导驿站第四任学生站长、机制193班李子奇同学以“榜样领航青春”为题作发言,表示将继续传承好象征着荣誉、信任、责任的接力棒,持续发挥学生党员的先锋模范作用。

佟刚为陈鉴朋学业辅导驿站指导教师代表颁发了“优秀学业指导教师”荣誉证书;方鸿志为陈鉴朋学业辅导驿站学生助教代表颁发了“优秀学业指导助教”荣誉证书;两位校领导共同为机械学院陈鉴朋学业辅导驿站颁发了“优秀学业指导站”奖牌和“学风建设奖”奖金。

方鸿志就加强学风建设提出三点建议:一是抓学风就是贯彻人才培养的理念,是学校高质量发展的大事,要按照学校第三次党代会要求,“深入实施文化铸校工程,强化大学生思想政治教育”;二是抓学风就是抓“三全育人”格局,是学校高水平管理的大事,要以管理促学风,以服务助学风,以环境涵养学风,形成学风建设全校齐抓共管的良好局面;三是抓学风就是落实“五育一导”育人模式,是培育学生高素质成才的大事,要培养学生“勤学、善思、笃行”的学习习惯。

现场交流会结束后,校领导同与会教师共同参观了陈鉴朋学业辅导驿站、机械学院辅导员社区工作站及公寓文化建设展,党政办公室主任葛忠强,各学院党委(党总支)书记、副书记及党委学生工作部全体教师、辅导员参加会议。