党建反腐
 党建学园
 支部规范
 民主管理

人人讲安全,个个会应急—机械学院教师参加消防主题培训
2023-06-08 08:18

在第22个全国“安全生产月”到来之际,为全面提高教职工的安全意识和安全技能,6月7日下午,机械学院特邀评安消防宣教员李闯在机械学院开展了“人人讲安全,个个会应急”消防主题培训。

培训过程中,宣教员向教师介绍了日常工作生活中存在的消防安全问题及应对处置建议,细致讲解了安全隐患排查、初起火灾扑救、疏散逃生等消防安全知识,示范说明了灭火器、消防应急手电、烟感报警器等消防物资的使用方法和存放要点。并结合近年来的大量火灾事故案例,全方位、多层次阐述了违规用火、用电的危害性,叮嘱教师要加强日常巡检和应急值守,不留死角、不走过场、毫不松懈地抓好消防工作。

通过此次培训,参训教师对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步掌握了基本消防知识和技能,提高了应对突发事件的快速反应能力和防火自救能力,让防范火灾、重视消防的观念深入人心,为全面筑牢消防安全“防火墙”奠定了坚实的基础。