一流专业建设
 专业建设委员会

过程装备与控制工程专业简介
2023-04-12 14:04

本专业系统培养掌握过程装备与控制行业的机械工程、热能与动力工程、控制工程等基础理论、专业知识与基本技能,面向机械、电力、化工、煤炭等相关领域,特别是能源装备行业,能够将数字化、自动化、智能化技术与本专业知识有机融合,并考虑社会、法律、安全、文化、环境等非技术性因素,有效解决复杂工程问题,具有较强的工程实践能力与创新意识,能够从事过程装备的设计、制造、安装、运行管理、维修维护等工作的高级应用型工程技术人才。

学生的职业目标:机械工程师。

学制:4年,修业年限3-6年

学位:工学学士

毕业要求:

在规定的学习年限内修满培养方案规定的各教学模块的全部学分,取得中级以上职业资格证书不少于1项,可获得毕业证书。正常情况无相关违纪处分,平均学分绩点4.0以上(含4.0),核心课满足要求,可获得工学学位证书。