招生快讯|智能制造工程专业(本科)
2024-03-21 16:12 jxxy

智能制造工程专业是面向现代制造业而设置的新兴专业,本专业面向辽宁,辐射全国,服务机械行业,特别是装备制造业和智能制造企业,以“明德致知,精工博学”为精神内核,培养“德智体美劳”全面发展,具备智能制造工程专业的基础理论、掌握自动化、智能化和网络化专业知识与技能,熟悉现代制造企业的运行与发展,获得智能制造装配操作训练,具有较强的工程实践能力与创新意识,能够从事装备制造和智能制造领域内的产品设计开发、加工制造、运行管理、维修维护等方面工作的应用型高级工程技术人才。符合学位授予要求,授予工学学士学位。

就业方向:面向装备制造及智能制造等机械相关企业,从事产品设计、工艺设计、智能制造工艺装备设计、数控机床及工业机器人编程、车间或现场技术服务、质量管理和检测、设备管理和维护、生产组织或管理等工作。工作岗位可以是产品设计工程师、工艺设计工程师、质量工程师、技术服务工程师、企业生产管理人员、产品销售人员、设备管理和维护人员等。

主要就业单位:宁波三星医疗电气股份有限公司、物产中大元通电缆有限公司、宏启胜精密电子(秦皇岛)有限公司、长城汽车股份有限公司、中国化学工程集团有限公司等公司。

文字/图片:学生工作办公室

编辑:夏海明